カニ玉あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐす。
ネギを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、カニカマ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火にかける。
- 3 味見してみて薄かったから塩で調節してください。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。
- 5 ネギを入れたら火を止める。
- 6 お皿に盛ったご飯にかけて、好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
カニカマが余り気味だったので
おいしくなるコツ
カニカマからだしが出るので3本以上は入れた方がいいです。 ブラックペッパーおいしいよ(^q^)
- レシピID:1860004726
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カニ玉あんかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安上がりでワンプレートなので洗い物も楽。