カニ玉あんかけご飯 レシピ・作り方

カニ玉あんかけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ililil
ililil
簡単で優しい味なので一人ランチにどうぞ。
安上がりでワンプレートなので洗い物も楽。

材料(1人分)

  • カニカマ 3本
  • ネギ 好きなだけ
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1個
  • ブラックペッパー 好みで
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 カニカマをほぐす。
    ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、カニカマ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火にかける。
  3. 3 味見してみて薄かったから塩で調節してください。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。
  5. 5 ネギを入れたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛ったご飯にかけて、好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

カニカマが余り気味だったので

おいしくなるコツ

カニカマからだしが出るので3本以上は入れた方がいいです。 ブラックペッパーおいしいよ(^q^)

  • レシピID:1860004726
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カニカマ ランチ 簡単
料理名
カニ玉あんかけご飯
ililil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る