せせりのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり 200g
- ネギ 1本
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 酒 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cmぐらい
- ごま油 大さじ1
- レモン お好みで
- 冷蔵庫にある野菜(写真は小松菜) 適量
作り方
-
1
鶏せせりと調味料を全部袋に入れ、モミモミした後冷蔵庫へ。
10分は漬けておく。 - 2 野菜を切る。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れて、せせりを焼く。
火が通ってきたら野菜を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- せせりのネギ塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません