塩麹卵豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻す。片栗粉は同量の水で溶いておく。豆腐はペーパー等でくるんでよく水切りする。*をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、レンジで2~3分チンして固め、器に盛っておく。
- 2 その間、鍋に戻した椎茸と戻し汁を入れ、火にかけ椎茸に火を通す。**で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、1の卵豆腐にかける。三つ葉を飾って完成!
- 3 塩麹はコレを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹卵豆腐のあんかけ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)