圧力鍋で、スペアリブ大根スープ レシピ・作り方

圧力鍋で、スペアリブ大根スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな味付けで飽きがきません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブと大根は食べやすい大きさに切る。昆布と椎茸は水で戻しておく(戻し汁は利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブをこんがり焼いて、酒をふる。
  2. 2 圧力鍋に1の焼きスペアリブ、大根、椎茸、昆布を入れ、戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。15分ほど圧力をかけ自然放置。蓋を取り、*で味付けして更に煮込む。好みの濃さになったら完成!

きっかけ

シンプルな味付けで飽きがきません。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を追加します。

  • レシピID:1860004841
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ大根スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る