白菜コールスロー レシピ・作り方

白菜コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぱぱっと一品。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • コーン(缶) 100cc
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *酢 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩コショウ 小さじ1/2
  • *パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい細さに切っておく。コーンはよく水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2 全体を混ぜ合わせ、モミモミしてしばらく放置。完成!

きっかけ

ぱぱっと一品。

おいしくなるコツ

器に盛る際には、水気を軽く切ります。

  • レシピID:1860004703
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜コールスロー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/08/23 12:41
    白菜コールスロー
    おいしかったです。
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2020/11/27 21:45
    白菜コールスロー
    簡単で美味しかったです
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2015/12/14 11:08
    白菜コールスロー
    美味しかった~!本当ぱぱっと作れて助かります。
  • メリッコ
    メリッコ
    2013/03/12 21:14
    白菜コールスロー
    白菜で作ると柔らかくてとってもおいしいですね♪キャベツで作るより好きかもです。。ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る