長芋豆腐焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろす。豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンしてよく水切りする。ネギは粗みじん切り。
- 2 *を全て混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を成形しながら焼く。焼色がついたら完成!オカカを散らし、ポン酢をつけて頂きます。
きっかけ
ふわっと美味しく出来上がります。
おいしくなるコツ
粘っこさに欠ける長芋だと、なかなかまとまらないことも…でも、味は良いです(^^;)
- レシピID:1860004656
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋豆腐焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/07/23 20:49本当に纏まらなくてちょっと焦りましたが美味しく出来ました。家族も完食です。