長芋豆腐焼き レシピ・作り方

長芋豆腐焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まとまらなくても(゚ε゚)キニシナイ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンしてよく水切りする。ネギは粗みじん切り。
  2. 2 *を全て混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を成形しながら焼く。焼色がついたら完成!オカカを散らし、ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

ふわっと美味しく出来上がります。

おいしくなるコツ

粘っこさに欠ける長芋だと、なかなかまとまらないことも…でも、味は良いです(^^;)

  • レシピID:1860004656
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋豆腐焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/07/23 20:49
    長芋豆腐焼き
    本当に纏まらなくてちょっと焦りましたが美味しく出来ました。家族も完食です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る