イワシの生姜焼き レシピ・作り方

イワシの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
丸干しイワシで簡単ヘルシー!

材料(2人分)

  • 丸干しイワシ 2匹
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 丸干しイワシは頭を除き、内臓を取り除き、腹を割いてひらきにする。*は合わせて、イワシをつけておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、1のイワシを汁ごと入れ、火をつける。汁を絡めながら焼く。火が通ったら完成!

きっかけ

丸干しイワシで簡単ヘルシー!

おいしくなるコツ

ノンオイルなので冷めてもOKなお弁当向きです。

  • レシピID:1860004632
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2012/12/12 13:12
    イワシの生姜焼き
    しょうがのにおいがたまりません。丸干し大量に作ったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る