イワシの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸干しイワシ 2匹
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 1片
作り方
- 1 丸干しイワシは頭を除き、内臓を取り除き、腹を割いてひらきにする。*は合わせて、イワシをつけておく。
- 2 フライパンに油を引かずに、1のイワシを汁ごと入れ、火をつける。汁を絡めながら焼く。火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜焼き
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052012/12/12 13:12しょうがのにおいがたまりません。丸干し大量に作ったのでまた作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)