ホウレン草の桜えびおろしおひたし レシピ・作り方

ホウレン草の桜えびおろしおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
困ったときのもう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。大根はすりおろす。
  2. 2 ホウレン草、大根、桜えびを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

困ったときのもう一品。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、桜海老大根おろしとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860004608
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の桜えびおろしおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/02/14 21:57
    ホウレン草の桜えびおろしおひたし
    さっぱりあっさりおいしかったです(´▽`)
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/01/19 21:48
    ホウレン草の桜えびおろしおひたし
    ほうれん草に桜エビに大根と栄養満点だし、油を使ってなくて薄味でおいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る