ホウレン草の桜えびおろしおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。大根はすりおろす。
- 2 ホウレン草、大根、桜えびを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!
きっかけ
困ったときのもう一品。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、桜海老大根おろしとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004608
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の桜えびおろしおひたし
レポートを送る
2 件