大根と厚揚げと焼きちくわの煮物♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げと焼きちくわの煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
適当お料理でしたが、美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、厚揚げ、ちくわは、お好みの大きさに切る。人参は、5㎜巾に切り、ハートの型で抜いておく。
  2. 2 鍋に分量の水と大根を入れ火にかける。
  3. 3 厚揚げ、ちくわは、沸騰した湯(分量外)の中に、30秒程入れて出し、軽く水で洗っておく。
  4. 4 大根に火が通ったら、めんつゆと厚揚げ、ちくわ、人参を入れ、10分ほど煮込んで、できあがり♪

きっかけ

おでんにするには、手間がかかるし、ちょこっと食べたいときに、作りました!

おいしくなるコツ

練り製品は、湯がいておくと、味のしみこみ等やおいしさが格段と違います。ので、手間は掛かるけど、必ずしてくださいね。

  • レシピID:1860004428
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 厚揚げ 焼きちくわ めんつゆ
料理名
煮物
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る