大根と厚揚げと焼きちくわの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、厚揚げ、ちくわは、お好みの大きさに切る。人参は、5㎜巾に切り、ハートの型で抜いておく。
- 2 鍋に分量の水と大根を入れ火にかける。
- 3 厚揚げ、ちくわは、沸騰した湯(分量外)の中に、30秒程入れて出し、軽く水で洗っておく。
- 4 大根に火が通ったら、めんつゆと厚揚げ、ちくわ、人参を入れ、10分ほど煮込んで、できあがり♪
きっかけ
おでんにするには、手間がかかるし、ちょこっと食べたいときに、作りました!
おいしくなるコツ
練り製品は、湯がいておくと、味のしみこみ等やおいしさが格段と違います。ので、手間は掛かるけど、必ずしてくださいね。
- レシピID:1860004428
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません