きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
alohafork
alohafork
栄養たっぷり、体にいいスパゲティです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかす。
    キノコは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを出して小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
    お湯がわいたらスパゲティをゆではじめる。
  3. 3 2のフライパンにきのこ類を入れ、軽く油を回したら酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って、めんつゆ、バターを入れて水分が少し減るまで煮詰める。
  5. 5 スパゲティが茹であがったら、4のフライパンに入れ、味をみながら塩コショウで味付け。
  6. 6 皿に盛りつけ、上から納豆、のり、青ネギをのせれば完成!!

きっかけ

具だくさんの納豆スパゲティが食べたくて・・・♥

  • レシピID:1860004333
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る