きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 納豆 2パック
- ベーコン 100グラム程度
- キノコ(エリンギ、しめじ、舞茸など) 3パック
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- バター 大さじ1
- 味付けのり 適量
- 青ネギ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯をわかす。
キノコは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを出して小口切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
お湯がわいたらスパゲティをゆではじめる。 - 3 2のフライパンにきのこ類を入れ、軽く油を回したら酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って、めんつゆ、バターを入れて水分が少し減るまで煮詰める。
- 5 スパゲティが茹であがったら、4のフライパンに入れ、味をみながら塩コショウで味付け。
- 6 皿に盛りつけ、上から納豆、のり、青ネギをのせれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲティ
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