寒い冬に食べるさといもと白菜の味噌汁。 レシピ・作り方

寒い冬に食べるさといもと白菜の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
ましゅりり8823
ましゅりり8823
寒い冬にはさといもが食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむいて2等分する(今回はむいてあるのを使いました) 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させてだしをいれてさといもを先にいれて少し柔らかくなったら白菜も入れる。
  3. 3 さといもが柔らかくなったら、こし器で味噌を溶かして完成。

きっかけ

最近、寒いので温まりたくて作ります。

  • レシピID:1860004315
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 寒い 温まる 味噌汁
料理名
さといもと白菜の味噌汁。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2013/02/02 22:44
    寒い冬に食べるさといもと白菜の味噌汁。
    さといもがほっくり、とろりとしたお味噌汁で、美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/12/12 14:59
    寒い冬に食べるさといもと白菜の味噌汁。
    畑の白菜や大根、最近は里芋も加わって毎朝熱々の味噌汁でスタートを切ってます。
    里芋の優しい味わいがほっこりとさせられますね^^v。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/11/29 13:14
    寒い冬に食べるさといもと白菜の味噌汁。
    とろっとした里芋と白菜がこれからの季節に美味しい
    お味噌汁ですね★
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る