小鉢でもう1品♪キャベツと大葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、サッと茹でる。
(電子レンジの場合は耐熱容器に入れて1分強) - 2 茹でたキャベツを水にさらし荒熱を取り、しっかりと水切りする。
- 3 大葉を千切りにしてキャベツと混ぜる。
-
4
*印の調味料を合わせる。
(柚子胡椒は辛味を見ながら少しづつ加えて、しっかりと混ぜる) -
5
4で合わせた調味料に3をざっくり混ぜ合わせて、お好みで
ゴマを振りかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキした歯ごたえ、大葉とごま油の香りとピリっとした柚子胡椒の辛味に、ご飯が進みます♪