小鉢でもう1品♪キャベツと大葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

小鉢でもう1品♪キャベツと大葉の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
えこざむらい
えこざむらい
キャベツがあまったらコレを作ります。
シャキシャキした歯ごたえ、大葉とごま油の香りとピリっとした柚子胡椒の辛味に、ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、サッと茹でる。
    (電子レンジの場合は耐熱容器に入れて1分強)
  2. 2 茹でたキャベツを水にさらし荒熱を取り、しっかりと水切りする。
  3. 3 大葉を千切りにしてキャベツと混ぜる。
  4. 4 *印の調味料を合わせる。
    (柚子胡椒は辛味を見ながら少しづつ加えて、しっかりと混ぜる)
  5. 5 4で合わせた調味料に3をざっくり混ぜ合わせて、お好みで
    ゴマを振りかけ完成!

きっかけ

職場の友達に教えてもらいました

  • レシピID:1860004301
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
えこざむらい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る