超簡単!混ぜて煮るだけコーンクリームスープ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- コーンクリーム缶(クリームスタイル) 435g
- 牛乳 300cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
鍋にコーンクリームと牛乳、コンソメを入れ火にかけます。
- 2 沸騰寸前に塩コショウで味を調え、火を止めます。器に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
きっかけ
コーンクリームスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は300~400ccまで・・・お好みの濃度で調整してください。
- レシピID:1860004245
- 公開日:2011/11/19
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ

レポートを送る
18 件