鮭とほうれん草の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を耐熱皿に並べ、お酒をふってレンジで加熱し、身をほぐします。ほうれん草は茹でて水にさらし、3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
- 3 茹でたパスタを加え、かつおつゆで味付け、塩コショウで調えて出来上がりです。
きっかけ
生パスタをお取り寄せしたので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸を含んでいて、これがアクにつながるので、私は必ず茹でてよく水にさらして使います。
- レシピID:1860004166
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 鮭とほうれん草の和風パスタ 和風パスタ 生パスタ パスタ
- 料理名
- 鮭とほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/11/14 08:25休日のランチにぴったりですね。クリーム味にしがちですが、和風味も美味しいです。