鮭とほうれん草の和風パスタ♪ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の和風パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
お取り寄せした生パスタを使いました。さっぱりとしたパスタが食べたかったので、かつおつゆで味付けです。

材料(2人分)

  • 生パスタ(または乾麺) 200g
  • 生鮭切り身 2切れ
  • ほうれん草 1束
  • かつおつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿に並べ、お酒をふってレンジで加熱し、身をほぐします。ほうれん草は茹でて水にさらし、3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒めます。
  3. 3 茹でたパスタを加え、かつおつゆで味付け、塩コショウで調えて出来上がりです。

きっかけ

生パスタをお取り寄せしたので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸を含んでいて、これがアクにつながるので、私は必ず茹でてよく水にさらして使います。

  • レシピID:1860004166
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鮭とほうれん草の和風パスタ 和風パスタ 生パスタ パスタ
料理名
鮭とほうれん草の和風パスタ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/11/14 08:25
    鮭とほうれん草の和風パスタ♪
    休日のランチにぴったりですね。クリーム味にしがちですが、和風味も美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る