小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわになり美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。
  2. 2 小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。

きっかけ

賞味期限の迫った卵消費のため、作りました!

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860004158
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め 小松菜とベーコンの卵炒め 小松菜レシピ 炒め物
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/07/18 10:54
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    お弁当に入れたいのでしっかり目に炒めました。黄色、ピンク、緑。三色がキレイです♡♡
  • げらこ
    げらこ
    2022/05/24 11:38
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    余っていたえのきとベーコンの代わりに粗挽きウィンナで作りました。簡単で美味しくできました!
  • ちーま
    ちーま
    2021/11/08 21:09
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    彩り良く栄養も満点ですね!美味しくたくさん食べれました♪
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/23 05:33
    小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪
    卵がふわふわで美味しく出来ました。ゴマとしめじを追加してボリュームアップさせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る