小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。
- 2 小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め 小松菜とベーコンの卵炒め 小松菜レシピ 炒め物
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
26 件