ブロックを使って!豚もも肉の甘酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚もも肉かたまり(一口カツ用可) 250g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- ●砂糖・しょうゆ・酒・酢 各大さじ2
作り方
- 1 かたまり肉は1センチ弱の幅の食べやすい大きさに切って、塩コショウを軽くします。小麦粉を薄くまぶし、大さじ1の油で中火で焼きます。
- 2 1に火が通ったら、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取り、●を合わせたものを入れ、全体にからめ、照りが出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚もも肉の甘酢焼き
レポートを送る
25 件