旬の秋刀魚でさんまのかば焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚 2尾
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ半分
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 秋刀魚は頭を落とし。内臓を取り出して3枚におろします。はら骨を取り除いて、半分に切り、小麦粉をまぶして大さじ1の油で焼きます。
- 2 1がこんがり焼けたら、●を合わせて、流し入れ、からめて出来上がりです。
きっかけ
生秋刀魚を買ってきたので、かば焼きにしました。
おいしくなるコツ
秋刀魚は身が薄いので、すぐに火が通るので焼きすぎに注意です。
- レシピID:1860004087
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 旬の秋刀魚でさんまのかば焼き さんまのかば焼き さんまレシピ ワインに合う
- 料理名
- 秋刀魚のかば焼き
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