フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの3枚おろし切り身 160g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- ●酒・みりん・しょうゆ・水 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- カイワレ 1パック
作り方
- 1 アジに塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶして大さじ1の油でこんがりと焼きます。
- 2 フライパンの余分な油や汚れをキッチンペーパーでふき取り、●を合わせて流し入れ、からめて出来上がりです。
- 3 カイワレを敷いたお皿に2を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アジをたくさん釣ってきたので、照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
照り焼きの調味料は、お好みで加減してください。
- レシピID:1860003944
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き アジの照り焼き アジレシピ フライパン料理
- 料理名
- アジの照り焼き
レポートを送る
32 件