現在地
 > 
穴子  > 

フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 笹がきごぼう

    100g

  • 煮穴子切り落とし

    120g

  • ●酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ2

  • ●水

    100cc

  • S2個

  • ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪
  • 300円前後

お取り寄せした穴子の切り落としを使いました。そのままおかずにしたり、どんぶりにしておも美味しいです。

作り方

  • 1

    小さめのフライパンに●を入れ、ごぼうを煮ます。

  • 2

    ごぼうが好みの硬さに煮えたら、穴子を加えます。

  • 3

    2が沸騰したら溶き卵を加え、白身が固まってきたら出来上がりです。器に盛って、刻んだねぎを飾ります。

きっかけ

お取り寄せした穴子の切り落としを使って作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうの硬さはお好みですが、柔らかく煮る場合、水分が足りなくなるのでお水を足してください。おかずとしてではなくどんぶりにもおススメです。

レシピID: 1860003939

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪のページ上部へ