フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪ レシピ・作り方

フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
お取り寄せした穴子の切り落としを使いました。そのままおかずにしたり、どんぶりにしておも美味しいです。

材料(2人分)

  • 笹がきごぼう 100g
  • 煮穴子切り落とし 120g
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●水 100cc
  • S2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに●を入れ、ごぼうを煮ます。
  2. 2 ごぼうが好みの硬さに煮えたら、穴子を加えます。
  3. 3 2が沸騰したら溶き卵を加え、白身が固まってきたら出来上がりです。器に盛って、刻んだねぎを飾ります。

きっかけ

お取り寄せした穴子の切り落としを使って作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうの硬さはお好みですが、柔らかく煮る場合、水分が足りなくなるのでお水を足してください。おかずとしてではなくどんぶりにもおススメです。

  • レシピID:1860003939
  • 公開日:2011/10/09

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カテゴリ
穴子
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料理名
穴子とごぼうの柳川風
オクハマモ
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