フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹がきごぼう 100g
- 煮穴子切り落とし 120g
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
- ●水 100cc
- 卵 S2個
- ネギ 1本
作り方
- 1 小さめのフライパンに●を入れ、ごぼうを煮ます。
- 2 ごぼうが好みの硬さに煮えたら、穴子を加えます。
- 3 2が沸騰したら溶き卵を加え、白身が固まってきたら出来上がりです。器に盛って、刻んだねぎを飾ります。
きっかけ
お取り寄せした穴子の切り落としを使って作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうの硬さはお好みですが、柔らかく煮る場合、水分が足りなくなるのでお水を足してください。おかずとしてではなくどんぶりにもおススメです。
- レシピID:1860003939
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 関連キーワード
- フライパンで作る穴子とごぼうの柳川風 穴子とごぼうの柳川流 穴子レシピ ごぼうレシピ
- 料理名
- 穴子とごぼうの柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません