加圧4分!圧力鍋で作るトマトロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はレンジ用のビニール袋に入れ3分レンジで加熱して軟らかくします。芯はそぎ落とします。取った芯はみじん切りにしてタネに使います。
- 2 たまねぎはみじん切りにして、挽肉、芯のみじん切り、●を加えよくこねて、4等分にします。キャベツの内側に、タネを俵形にして包みます。
- 3 圧力鍋に2を並べ、☆を加えて火にかけ、圧力がかかり始めたら火を弱め、4分で火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、少し煮込んで出来上がりです。画像は煮込む前です。
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなり、圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
ウエイパーの代わりにチキンスープ、コンソメでもOKです。
- レシピID:1860003880
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 関連キーワード
- 圧力鍋で作るトマトロールキャベツ トマトロールキャベツ 圧力鍋ロールキャベツ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- トマトロールキャベツ
レポートを送る
2 件