油揚げのバラ肉巻き レシピ・作り方

油揚げのバラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に油揚げが余ったら。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはペーパー等で油抜きし、3辺を開いて正方形にする。肉をのせて塩コショウをふり、巻いて楊枝で留める。*は合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、巻いた油揚げ肉を転がしながらじっくり炒める。焼色がついたら*を回し入れ、蒸し焼きにして中まで火を通す。完成!楊枝を除き、輪切りにして大葉を飾る。

きっかけ

中途半端に油揚げが余ったら。

おいしくなるコツ

弱~中火でじっくり炒め、中まで火を通します。

  • レシピID:1860003877
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのバラ肉巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る