玉ねぎと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
身体があったまります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1~2
  • *酒 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。油揚げは油抜きし、食べやすい細さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、油揚げを追加し、*を回し入れる。汁気を飛ばしたら完成!好みで七味をふる。

きっかけ

身体があったまります。

おいしくなるコツ

油揚げはペーパーで巻いて油抜きするとラクチンです。

  • レシピID:1860003844
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
玉ねぎと油揚げの生姜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る