現在地

オクラと卵のふわトロ中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • オクラ

    3本

  • 1個

  • ●水

    600cc

  • ●ウエイパー

    10g

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラと卵のふわトロ中華スープ♪
  • 100円以下

とろとろのスープです。ウエイパーを使って簡単に作りました。

作り方

  • 1

    ●を合わせて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅に切ったオクラを加えます。再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩コショウで味を調えます。

  • 2

    溶き卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです

きっかけ

台風の影響で温度がぐっと下がり、温かいスープが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ウエイパーの代わりに、中華スープやチキンスープを使ってもOK.量はお好みで加減してください。

レシピID: 1860003835

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もっちゃん(*^^*)
  • キンモクセイlove
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラと卵のふわトロ中華スープ♪のページ上部へ