タレで決まる!美味しい穴子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ、フライパンに薄く油を敷いて炒り卵を作ります。
- 2 ●を合わせ火にかけ、沸騰したら穴子を入れます。(1本物を使う場合は、食べやすい大きさに切ります)タレに少しとろみが出れば出来上がりです。
- 3 どんぶりに温かいご飯を盛り付け、2のタレをかけます。卵を盛り付け、穴子をのせ、せん切りにした青しそをのせて完成です。
きっかけ
穴子の切り落としをお取り寄せしたので、どんぶりにしました。
おいしくなるコツ
タレで穴子煮るとき、沸騰すると大きな泡が出ます。大体それが目安で、タレにとろみが出ます。
- レシピID:1860003831
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- タレで決まる!美味しい穴子丼 穴子どんぶり 穴子レシピ どんぶりレシピ
- 料理名
- 穴子どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましゃ08012020/01/23 20:24美味しかったです!