簡単にできる!海老と野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方

簡単にできる!海老と野菜の甘酢あん♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
海老だけは焼きますが、それ以外はレンジで加熱するので、とっても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取り、片栗粉をまぶして、大さじ2の油で焼きます。
  2. 2 たまねぎは2センチ角に切り、ほぐします。にんじんも2センチ角の薄切りにし、ビニール袋に入れて、レンジで1分半加熱、その後2センチ角に切ったピーマンを加え、さらに30秒加熱します。
  3. 3 ●を合わせ、よく溶かし、ラップをかけて3分レンジで加熱して、甘酢あんを作ります。
  4. 4 1,2,3を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

甘酢が好きなので、海老とお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1860003747
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老と野菜の甘酢あん 海老の甘酢あんかけ 海老レシピ レンジ料理
料理名
海老と野菜の甘酢あん
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る