現在地
 > 
エビ  > 

簡単にできる!海老と野菜の甘酢あん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単にできる!海老と野菜の甘酢あん♪
  • 300円前後

海老だけは焼きますが、それ以外はレンジで加熱するので、とっても簡単にできます。

作り方

  • 1

    海老は殻と背わたを取り、片栗粉をまぶして、大さじ2の油で焼きます。

  • 2

    たまねぎは2センチ角に切り、ほぐします。にんじんも2センチ角の薄切りにし、ビニール袋に入れて、レンジで1分半加熱、その後2センチ角に切ったピーマンを加え、さらに30秒加熱します。

  • 3

    ●を合わせ、よく溶かし、ラップをかけて3分レンジで加熱して、甘酢あんを作ります。

  • 4

    1,2,3を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

甘酢が好きなので、海老とお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整してください。

レシピID: 1860003747

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老と野菜の甘酢あん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単にできる!海老と野菜の甘酢あん♪のページ上部へ