時短!加圧4分でとろーりとろける冬瓜のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を取り、4センチくらいの角切りにします。大さじ半分の油を圧力鍋に入れ、鶏ひき肉を炒めます。
- 2 鶏肉の色が変わったら、冬瓜、●を全て入れふたをし、圧力がかかり始めたら弱火で4分加圧し、火を止めます。画像は火にかける前です。
- 3 圧力が抜けふたを開けた段階で、冬瓜はとろとろになっているので、水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がりです。器に盛って、おろししょうがを添えます。
きっかけ
冬瓜を買ってきたので、大好きなそぼろ煮にしました。圧力鍋を使ったので加圧4分でとろとろになりました。
おいしくなるコツ
汁ごと食べますが、とっても柔らかいのでスプーンで食べると食べやすいです。
- レシピID:1860003730
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 加圧4分でとろーりとろける冬瓜のそぼろ煮 冬瓜のそぼろ煮 冬瓜レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 冬瓜のそぼろ煮
レポートを送る
2 件