サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
サクサクのれんこんの食感がすっごく美味しくて、家族の好きな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ幅に切ります。ひき肉と●を粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 れんこんに1の具をはさみます。れんこんの大きさにもよりますが、細いれんこんだったので12個できました。
  3. 3 フライパンに1センチくらいの深さに油を入れ、衣を薄くつけたれんこんを揚げ焼きにします。中火で中のお肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

れんこんを買ってきたので、はさみ揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げ衣の量は、お好みで加減してください。小麦粉でもOKです。天つゆ、塩コショウ、とんかつソースなど、つけて食べます。

  • レシピID:1860003726
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
関連キーワード
れんこんのはさみ揚げ れんこんレシピ はさみ揚げ 揚げ焼き
料理名
れんこんのはさみ揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る