サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
![サクッふわっ!れんこんのはさみ揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd5fbf9dcb83d63bd99d494b8d048ae14bbebeb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは5ミリ幅に切ります。ひき肉と●を粘りが出るまで混ぜます。
-
2
れんこんに1の具をはさみます。れんこんの大きさにもよりますが、細いれんこんだったので12個できました。
-
3
フライパンに1センチくらいの深さに油を入れ、衣を薄くつけたれんこんを揚げ焼きにします。中火で中のお肉に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、はさみ揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げ衣の量は、お好みで加減してください。小麦粉でもOKです。天つゆ、塩コショウ、とんかつソースなど、つけて食べます。
- レシピID:1860003726
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- れんこんのはさみ揚げ れんこんレシピ はさみ揚げ 揚げ焼き
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません