サバのクラッカー揚げ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鯖は食べ易い大きさに切ります。酒と醤油を合わせたものに鯖を10~20分漬けます。
※クラッカーは袋に入れて手で粉々にしましょう。 -
2
漬けた汁気は捨てます。そこへ小麦粉を入れ絡めます。
それをつなぎに粉々になったクラカーをまぶします。
最後に油で揚げたら完成です。
きっかけ
クラッカーを沢山貰いました。子供が粉々にしてしまったのでそのままパン粉代わりにしてみました。
おいしくなるコツ
鯖は身が崩れ易いのでやさしく扱って下さい。
- レシピID:1860003662
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のクラッカー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません