豆腐タコ揚げ◎ レシピ・作り方

豆腐タコ揚げ◎
たー&もも
たー&もも
油跳ねに注意して下さい・・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコは細かく切ります。キッチンペーパーで水気を拭きます。ボールに水気をしっかり抜いた豆腐、さくらえび、だしの素、片栗粉、切ったタコを加えよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ弱火~中火で温めます。手に油を少し付けて①で混ぜたものを小さめのハンバーグサイズにまとめて温まった油に入れ揚げます。
  3. 3 半分浸るくらいの油なので両面キツネ色になるまで揚げて完成です。普通に全部浸る量で揚げても構いません。

きっかけ

タコが沢山あるので何品か作ったなかの1品。

おいしくなるコツ

お好みで塩か醤油、ポンズなどで召し上がって下さい。油跳ねに苦戦するかもしれませんので御注意下さい。

  • レシピID:1860003433
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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おかずの星2011 たこ2011 豆腐料理 豆腐
料理名
豆腐とタコを揚げたもの
たー&もも
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