カレーたっぷりジューシータンドリーチキン♪ レシピ・作り方

カレーたっぷりジューシータンドリーチキン♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
冷た~いビールがうまっ!おつまみに最高です!もちろんおかずにも、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ●プレーンヨーグルト 120g
  • ●塩 小さじ1~
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●蜂蜜(または砂糖) 大さじ半分
  • ●カレー粉 大さじ2
  • ●粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元は味がなじみやすいように、フォークでところどころ刺します。
  2. 2 ●をビニール袋に入れ混ぜ、よく混ざったら手羽元を入れてもみ、冷蔵庫の中で袋ごと漬けます。(できれば、前日の夜に漬けて翌日に焼くというように)
  3. 3 天板にクッキグシートを敷いて、手羽元を並べ、200℃で20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくて作りました。夏バージョンでカレー粉倍量入れました。ホットな味でホットな夏を乗り切りましょう!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。私は小さじ1でちょうどいい加減でした。焼き時間はオーブンに準じてください。うちはガスオーブンなので温度を低く設定しています。

  • レシピID:1860003421
  • 公開日:2011/07/26
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料理名
タンドリーチキン
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