カレーたっぷりジューシータンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10本
- ●プレーンヨーグルト 120g
- ●塩 小さじ1~
- ●レモン汁 大さじ1
- ●蜂蜜(または砂糖) 大さじ半分
- ●カレー粉 大さじ2
- ●粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 手羽元は味がなじみやすいように、フォークでところどころ刺します。
- 2 ●をビニール袋に入れ混ぜ、よく混ざったら手羽元を入れてもみ、冷蔵庫の中で袋ごと漬けます。(できれば、前日の夜に漬けて翌日に焼くというように)
- 3 天板にクッキグシートを敷いて、手羽元を並べ、200℃で20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくて作りました。夏バージョンでカレー粉倍量入れました。ホットな味でホットな夏を乗り切りましょう!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。私は小さじ1でちょうどいい加減でした。焼き時間はオーブンに準じてください。うちはガスオーブンなので温度を低く設定しています。
- レシピID:1860003421
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません