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豆腐と小松菜のマヨグラタン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜のマヨグラタン♪
  • 100円以下

ホワイトソースの代わりにマヨネーズを使ったお豆腐のグラタンです。さっぱりしていて美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐は手でつぶしてざるに入れて、30分くらい水切りをします。小松菜は茹で1センチ幅に切ります。ゆで卵はフォークの背でつぶし、小松菜と一緒にマヨネーズを加えて混ぜます。

  • 2

    グラタン皿に豆腐を入れ、塩コショウを少しふり、小松菜の具をのせます。あればトマトなどを飾り、マヨネーズを上からさらに絞ります。

  • 3

    220度のオーブンで12~15分、こんがり焼いて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を買って来たので、今日はお豆腐のグラタンです。ホワイトソースの代わりにマヨネーズで焼きました。

おいしくなるコツ

お豆腐はレンジで加熱して水切りをしてもいいです。マヨネーズの量はお好みで調整してください。

レシピID: 1860003273

公開日:2011.07.11

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関連情報

料理名
豆腐と小松菜のマヨグラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

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