豆腐と小松菜のマヨグラタン♪ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のマヨグラタン♪
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ホワイトソースの代わりにマヨネーズを使ったお豆腐のグラタンです。さっぱりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でつぶしてざるに入れて、30分くらい水切りをします。小松菜は茹で1センチ幅に切ります。ゆで卵はフォークの背でつぶし、小松菜と一緒にマヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2 グラタン皿に豆腐を入れ、塩コショウを少しふり、小松菜の具をのせます。あればトマトなどを飾り、マヨネーズを上からさらに絞ります。
  3. 3 220度のオーブンで12~15分、こんがり焼いて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を買って来たので、今日はお豆腐のグラタンです。ホワイトソースの代わりにマヨネーズで焼きました。

おいしくなるコツ

お豆腐はレンジで加熱して水切りをしてもいいです。マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003273
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
和風グラタン
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豆腐と小松菜のマヨグラタン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/06/01 21:04
    豆腐と小松菜のマヨグラタン♪
    マヨにチーズも乗せて、とろとろにしました。優しい味でしたね(✿^‿^)

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