つるむらさきのベーコン巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 つるむらさきは軽く茹でて水にさらし、しっかり絞ります。12~13センチくらいの長さに切り、ベーコンを巻きます。
- 2 水で溶いた天ぷら衣をつけて、フライパンに1センチほど入れた油で揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
半分残ったつるむらさき、ベーコンで巻いて揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、そのままでも美味しいです。お好みでソースやぽん酢で食べてもいいです。
- レシピID:1860003265
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのベーコン巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません