つるむらさきのベーコン巻き揚げ♪ レシピ・作り方

つるむらさきのベーコン巻き揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
つるむらさきをベーコンで巻いて揚げ焼きにしました。ボリュームが出て美味しい一品になりました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは軽く茹でて水にさらし、しっかり絞ります。12~13センチくらいの長さに切り、ベーコンを巻きます。
  2. 2 水で溶いた天ぷら衣をつけて、フライパンに1センチほど入れた油で揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

半分残ったつるむらさき、ベーコンで巻いて揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、そのままでも美味しいです。お好みでソースやぽん酢で食べてもいいです。

  • レシピID:1860003265
  • 公開日:2011/07/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさきのベーコン巻き揚げ つるむらさきレシピ ベーコンレシピ つるむらさきのベーコン巻きレシピ
料理名
つるむらさきのベーコン巻き揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る