フライパンで作る厚揚げのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- とろけるチーズ 適量
- 削り節 1パック
- もみ海苔 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 厚揚げは半分に切って、大さじ半分の油で焼きます。両面をこんがりと焼きます。
- 2 厚揚げが焼けたら、火を極細にして、チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるのを待ちます。チーズが溶けたら削り節、もみ海苔をちらし、麺つゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
とろけるチーズが大好きなので、厚揚げにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げにはいろんな大きさの物がありますが、今回使用したのはお豆腐1丁丸ごと厚揚げにしたものです。それを半分に切って使いました。チーズはお豆腐面にのせています。
- レシピID:1860003259
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- フライパンで作り厚揚げのチーズ焼き 厚揚げレシピ 厚揚げのチーズ焼きレシピ フライパン料理
- 料理名
- 厚揚げのチーズ焼き
レポートを送る
10 件