圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使ってj時短!骨まで柔らかくなる味噌煮です。簡単にできてとっても美味しいです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 さばは頭と内臓を取り除いてぶつ切りにします。圧力鍋に●を入れよく溶かしてさばとスライスしたしょうがを加えて火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら弱火で20分、火を止め自然放置。圧力が抜けふたを開け水分が多いようであれば少し煮込みます。全体的に薄味なので、この時点でお好みでお味噌をプラスしてもいいです。

きっかけ

さばがとってもお買い得だったので2尾買ってきました。圧力鍋で味噌煮を作りました。骨まで柔らかくなります。

おいしくなるコツ

加圧時間は、調整してください。

  • レシピID:1860003255
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
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料理名
骨まで食べれるさばの味噌煮
オクハマモ
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つくったよレポート(5件)

  • barbalove
    barbalove
    2022/12/13 21:34
    圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪
    やわらかく出来ました!美味しかったです♪
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/05/17 09:17
    圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪
    大変美味しくできました。ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/28 15:08
    圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪
    白いご飯にぴったりです。
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/03/03 19:23
    圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪
    骨も食べられて、優しい味付けで、とっても美味しかったです*\(^o^)/*

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