圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 さばは頭と内臓を取り除いてぶつ切りにします。圧力鍋に●を入れよく溶かしてさばとスライスしたしょうがを加えて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら弱火で20分、火を止め自然放置。圧力が抜けふたを開け水分が多いようであれば少し煮込みます。全体的に薄味なので、この時点でお好みでお味噌をプラスしてもいいです。
きっかけ
さばがとってもお買い得だったので2尾買ってきました。圧力鍋で味噌煮を作りました。骨まで柔らかくなります。
おいしくなるコツ
加圧時間は、調整してください。
- レシピID:1860003255
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋で作る骨まで食べれるさばの味噌煮 さばの味噌煮 さばレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 骨まで食べれるさばの味噌煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
barbalove2022/12/13 21:34やわらかく出来ました!美味しかったです♪
-
にゃんこちゃま2020/05/17 09:17大変美味しくできました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082019/03/28 15:08白いご飯にぴったりです。
-
ゆでたまごつるん2015/03/03 19:23骨も食べられて、優しい味付けで、とっても美味しかったです*\(^o^)/*