冷やし豆腐汁 レシピ・作り方

冷やし豆腐汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ミキサーでガーすれば簡単!

材料(2人分)

  • *豆腐 半丁
  • *水 1カップ
  • *梅干し 1個
  • *麺つゆ 大さじ1
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を除き、飾り用に少し残し、あとは他の*とともにミキサーに入れて攪拌する。ネギは小口切り。
  2. 2 ミキサーでガーしたものを器に盛り、冷蔵庫で冷やす。食べる際に飾りの梅とネギを散らす。完成!

きっかけ

ミキサーでガーすれば簡単!

おいしくなるコツ

薄味なので、好みにより塩等を加えてください。

  • レシピID:1860003248
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
冷やし豆腐汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/08/03 18:14
    冷やし豆腐汁
    暑いときに、豆腐の汁物は、すごくおいしかったです。
    口当たりもいいですし、梅の酸味がとってもあって、
    おいしくいただけました。
    1人で2人分食べちゃいました。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/18 19:45
    冷やし豆腐汁
    合言葉は「がーっと」。暑い時期こーゆー汁物は最高♬旦那が「がーっとまた作ってね」と。私達夫婦間では「豆腐のがーっと」って名前になりそうです(^-^ა)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る