いわしのこんがりカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし内臓を取り出して、骨を取り除きます。開いたいわしを使ってもいいです。塩をふって下味をつけカレー粉をふります。
- 2 小麦粉をまぶして、大さじ1の油で焼きます。中火できつね色になるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
大きくてきれいないわしを買って来たので、カレー粉をつけてこんがり焼きました。香ばしくてとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
カレー粉は結構たっぷりつけても、それほど辛くないので、多めにつけていいと思います。
- レシピID:1860003184
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- いわしのこんがりカレー焼き いわしのカレー焼き いわしレシピ いわし料理
- 料理名
- いわしのカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません