オクラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを除く。*は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、オクラを転がしながら、色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの生姜焼き
レポートを送る
228 件
つくったよレポート(228件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2013.08.13 11:58
raifu1948様
素敵なコメント、ありがとうございますm(_ _)m
オクラって、生姜&ごま油と結構相性がよいですよね。美味しく召し上がっていただけて、とても嬉しいです。いつかお気が向きましたら、raifu1948様お作りのレポートを送っていただければ幸いです。この度は、ありがとうございました! -
raifu1948 2013.08.13 11:23
オクラと生姜、ゴマ油がこんなに合うとは、思いませんでした、美味しく頂きました。
-
leopoo 2013.08.05 13:32
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。毎日、楽しく参加させていただいております。
当レシピをご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!今から、とても楽しみです。今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2013.08.05 12:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月7日(水)のPickupレシピコーナーに、leopooさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪