現在地

冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪
  • 100円以下

お豆腐は、パックのまま冷凍保存しておいたものを使いました!生とはまた違う食感と香ばしさ、格別に美味しいです!

作り方

  • 1

    豆腐は解凍し、しっかり絞ります。画像は絞ったあとの状態です。今回は絹ごしの冷凍を使いましたが、木綿でもOKです。

  • 2

    たまねぎ・にんじん・ニラは刻んで、枝豆と●と一緒によくこねます。お好みの大きさに整え、フライパンに1センチ程度の油を入れ揚げ焼きにします。火は弱火です。

  • 3

    両面をこんがり焼いたら出来上がりです。ぽん酢やおろししょうゆで食べます。

きっかけ

お豆腐の冷凍ストックを使って作りました。生と違って歯ごたえがあり香ばしいです。

おいしくなるコツ

豆腐はパックの端に包丁を入れ、水分を抜いてパックごと冷凍します。面倒ならそのまま冷凍庫に入れてもいいです。冷凍豆腐、結構いろんなお料理に使えて便利です。

レシピID: 1860003124

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • メェー007
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • クッキング  こんちゃん

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.16

    持て余していた冷凍豆腐が、美味しいおかずになりました♪
    お弁当にも入れました!

    レポ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    冷凍豆腐ってすごく使い道が多くて、我が家では重宝してます(笑
    美味しい画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2014.10.04

    似たようなものを数回作ったけれど、これが一番、味も食感も満足です!ごちそうさまでした!

    うわぁ~、一番なんて言ってもらえてうれしいです!
    レポ、いつもありがとうございます♪
    とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆
    素敵な画像をありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手づくりがんも
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍豆腐を使って手づくりがんも♪のページ上部へ