イワシの蒲焼 レシピ・作り方

イワシの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安くて美味しい!

材料(2人分)

  • イワシ 2匹
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • 小麦粉 大さじ1
  • **醤油 大さじ2
  • **みりん 大さじ2
  • **酢 小さじ1
  • 山椒(実か粉、あれば) 適量
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切って*に30分以上漬けておく。**は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 イワシに小麦粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼く。火が通ったら、**を回しかけ、イワシに絡める。完成!山椒とネギを散らす。

きっかけ

安くて美味しい!

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、砂糖を少し入れると美味しいです。

  • レシピID:1860003058
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの蒲焼
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る