春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊・水菜 各1/3束
- ベーコンまたはハム 50g
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅、春菊と水菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンを炒め、少しきつね色になったら、野菜を加えて炒めます。
- 2 水菜がまだシャキシャキしている状態で、塩、ブラックペパーで味付けをして出来上がりです。
きっかけ
少しずつ残った春菊と水菜、ちょっとピリカラなおつまみにしました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎない事が重要です。シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1860003047
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- おつまみ2011 春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め 水菜レシピ 春菊レシピ
- 料理名
- 春菊と水菜の黒コショウ炒め

レポートを送る
2 件