現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊・水菜

    各1/3束

  • ベーコンまたはハム

    50g

  • 少々

  • ブラックペパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪
  • 100円以下

少しずつ残った春菊と水菜のレシピです。ちょっとピリカラな大人味、おつまみやお弁当におすすめです。

作り方

  • 1

    ベーコンは1センチ幅、春菊と水菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンを炒め、少しきつね色になったら、野菜を加えて炒めます。

  • 2

    水菜がまだシャキシャキしている状態で、塩、ブラックペパーで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残った春菊と水菜、ちょっとピリカラなおつまみにしました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない事が重要です。シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

レシピID: 1860003047

公開日:2011.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • そうゆう

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.28

    ささっと一品できました!美味しかったです。

    レポ、ありがとうございます!
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    黒コショウ風味が食欲をそそりますね!
    すぐにできるのも◎です!
    美味しい画像をありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と水菜の黒コショウ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪のページ上部へ