春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
少しずつ残った春菊と水菜のレシピです。ちょっとピリカラな大人味、おつまみやお弁当におすすめです。

材料(2人分)

  • 春菊・水菜 各1/3束
  • ベーコンまたはハム 50g
  • 少々
  • ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅、春菊と水菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンを炒め、少しきつね色になったら、野菜を加えて炒めます。
  2. 2 水菜がまだシャキシャキしている状態で、塩、ブラックペパーで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残った春菊と水菜、ちょっとピリカラなおつまみにしました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない事が重要です。シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1860003047
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おつまみ2011 春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め 水菜レシピ 春菊レシピ
料理名
春菊と水菜の黒コショウ炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KAORi
    KAORi
    2021/03/14 01:36
    春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪
    水菜とベーコンだけですが...とっても美味しいおつまみができました\(^o^)/ありがとうございました!
  • そうゆう
    そうゆう
    2018/10/28 08:23
    春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪
    ささっと一品できました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る