ほうれん草と海老の炒り卵 レシピ・作り方

ほうれん草と海老の炒り卵
robbychan
robbychan
卵は半熟程度で仕上げた方がおいしいです♪
海老は冷凍むき海老でもOKです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • ほうれん草 1袋
  • 海老 200g
  • サラダ油 適量
  • A:鶏ガラスープの素 小さじ2
  • B:塩 少々
  • C:こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎を取り除き、5等分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、A~Cを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、海老を色が変わるまでしっかりと炒めたら、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 工程③に卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせて、卵が半熟程度になったら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002988
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と海老の炒り卵
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2023/03/05 12:10
    ほうれん草と海老の炒り卵
    お弁当と夕飯に出しました〠
  • nosso
    nosso
    2022/04/05 02:46
    ほうれん草と海老の炒り卵
    簡単で美味しかったです!(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る