長いもと大葉のおやき レシピ・作り方

長いもと大葉のおやき
robbychan
robbychan
つけだれは食べるラー油でもおいしいです。

材料(4人分)

  • 長いも 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 少々
  • 【つけだれ】ポン酢、食べるラー油 等 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、すりおろし、大葉は5㎜角程度に刻み、ボウルに入れる。
  2. 2 工程①に酢と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、工程②をおたま軽く1杯程度ずつ、流し入れる。
  4. 4 両面をこんがりと焼いて完成!
    ※焼き面に焦げ目がつくと、フライパンから簡単にはがせます。

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002908
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもと大葉のおやき
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る