圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1センチ強の幅に切ります。大きいものは半月、小さいものであれば輪切りです。照り用のみりんを除いてすべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら弱火にして5分加圧して火を止め自然放置します。圧力が抜けふたを開け煮詰めます。煮汁が1/4くらいになったら、みりんを加え、強火で一気にからめて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って、加圧5分で作ります。味がしっかりしてる割に、お酢を使うのでさっぱり感もあり美味しいです!
おいしくなるコツ
加圧時間は調整してください。手羽先やブロック肉を使ってもいいですね!
- レシピID:1860002888
- 公開日:2011/06/02
関連情報
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- 料理名
- 手羽元と大根のさっぱり煮
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48 件
つくったよレポート(48件)
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miyu_pome2024/06/04 21:34レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
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Neige1212022/12/12 18:35調味料を控えめにして9ヶ月の息子もペロリでした‼お酢のさっぱり感がとても好みです。圧力鍋だと本当にお肉ホロホロになりますね☆
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mine190nao2022/03/13 19:50美味しくできました。ありがとうございます♪
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ゆず吉⭐︎2021/12/14 21:07さっぱりした味で美味しかったです。