鯵のアクアパッツア レシピ・作り方

鯵のアクアパッツア
  • 約10分
  • 300円前後
クゥ1647
クゥ1647
いつも塩焼きにしている鯵をおしゃれなおもてなしメニューに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵はぜいご、うろこ、えら、内臓を取りよく洗って水けをきり塩をふる。
    アサリはきれいに洗っておく。
  2. 2 水けを切った鯵にこしょうを振り、フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイルを入れ熱し、香りがたったら鯵を入れ軽く色がつくまで焼く。
  3. 3 あさり、プチトマト、ローズマリー白ワインを入れ煮る。
  4. 4 鯵に火が通ったら最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

いつも塩焼きにしている鯵をおしゃれなおもてなしメニューに!

おいしくなるコツ

白ワインがなければ水でもOK

  • レシピID:1860002872
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル ワインに合う
料理名
魚料理
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