簡単いちごろーる レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を入れ12分~15分泡立てる。
泡だての目安はもったりと「の」の字が書ける程度。 -
2
バニラオイルを入れ、薄力粉をふるいながら軽く混ぜる。
溶かしバターを入れて軽く混ぜる。 - 3 ロール紙を敷いたオーブン皿に流しいれる。
-
4
オーブン170度~180度
10分~13分焼く。 - 5 ロール紙ごと取り出し冷ます。
-
6
イチゴはヘタを取り、細かく切る。
(飾り用5~6こ残しておく。) - 7 生地表面を3~4ヶ所切り込みを入れる。
- 8 ホイップクリームを全体に塗りイチゴを散らす。
-
9
ロール紙をつけたまま巻く。
巻き終わるとロール紙は外れる。 - 10 残ったホイップクリームとイチゴを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません