ハムロールパン玉ねぎトッピング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パン生地
1.ニーディング 15分
2.一次発酵 40分
3.分割丸め 15g×15個 -
2
4.ベンチタイム 15分
5.成型
麺棒で延ばし、ハムをのせ巻き込む。
二つ折りにしてカット。
左右に広げながらカット面を上にする -
3
6.玉ねぎをみじん切りにし、
マヨネーズで和えたものを乗せる -
4
7.仕上げ発酵 20分
8.焼 170度~180度 10分~20分 焼きあがったらパセリをのせる
きっかけ
ハムロールパンにトッピングで更においしく仕上げます。
おいしくなるコツ
生地のこねあげ温度は28~29度がよい。 成型時の生地のばしはハムより少し大きくのばす。 ハムは出来るだけ薄いものを使う。
- レシピID:1860000020
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 惣菜パン
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