ハムロールパン玉ねぎトッピング レシピ・作り方

ハムロールパン玉ねぎトッピング
  • 1時間以上
  • 500円前後
クゥ1647
クゥ1647
玉ねぎの代わりにコーンでもおいしいよ

材料(5人分)

  • 菓子パン専用粉 400g
  • イースト 2g
  • 砂糖 10g
  • 1.5g
  • スキムミルク 5g
  • ショートニング 10g
  • 260g
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 適宜
  • パセリ 少々
  • 薄切りハム 15枚

作り方

  1. 1 パン生地
    1.ニーディング 15分
    2.一次発酵 40分
    3.分割丸め 15g×15個
  2. 2 4.ベンチタイム 15分
    5.成型
    麺棒で延ばし、ハムをのせ巻き込む。
    二つ折りにしてカット。
    左右に広げながらカット面を上にする
  3. 3 6.玉ねぎをみじん切りにし、
    マヨネーズで和えたものを乗せる
  4. 4 7.仕上げ発酵 20分
    8.焼 170度~180度 10分~20分 焼きあがったらパセリをのせる

きっかけ

ハムロールパンにトッピングで更においしく仕上げます。

おいしくなるコツ

生地のこねあげ温度は28~29度がよい。 成型時の生地のばしはハムより少し大きくのばす。 ハムは出来るだけ薄いものを使う。

  • レシピID:1860000020
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
惣菜パン
クゥ1647
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2016/12/26 17:19
    ハムロールパン玉ねぎトッピング
    玉ねぎ大好きなので、たっぷり載せちゃいました。焼き色はイマイチですが、美味しくいただきました♡
  • marugon2
    marugon2
    2012/01/11 14:13
    ハムロールパン玉ねぎトッピング
    とても美味しく頂きました。我が家で人気の総菜パンです。コーンマヨをトッピングしました。美味しいレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る