豚シャブとほうれん草の梅ダレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は軽く湯通しして冷水に取る。ほうれん草は軽く塩茹でして、食べやすい長さに切る。梅干は種を除き、包丁で叩いてペースト状にした後、他の*と合わせて梅ダレを作る。大葉は細切り。
- 2 皿にほうれん草、豚肉をのせ、上から梅ダレを回しかける。完成!ゴマをふって大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブとほうれん草の梅ダレのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません